中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

华莘教育助力停课不停学 闭关学习不用苦等风来

      2016-12-20    

  据北京市教委发布的雾霾停课消息,从今日起至21日,幼儿园、少年宫及校外教育机构停课,中学(含初中、高中、中等职业学校)实施弹性教学方式,由各区教委、学校根据所在区域空气质量状况灵活掌握。 

  消息一出,众多家长纷纷表达各自不同的感受: 

  愁:“马上就要期末考试了,突然停课这么多天成绩如何保证,但不停吧又对孩子身体不好,纠结….“ 

  怨:“放假在家必须给孩子找个家教,明年就要升学考试了,备考决不能耽误进度。” 

  慌:“孩子放假,我在上班,感觉孩子在家根本不会自学,大好时光都浪费了。” 

  可见,家长们普遍担心临时停课难免会“霾”没了孩子学习的好时光。在考试升学压力如此之大,学业安排如此紧张的情况下,停课能否不停学,在家能否安心学呢? 

  为此,雾霾停课期间,华莘用新鲜出炉的2017中考重点实验复习巩固课助力北京歌华平台,积极响应北京市“停课不停学”号召,精品课程三天连播,为毕业班的学生和家长分忧。北京学生可在家中通过歌华有线电视实时观看、自主学习。 

  此次播出内容均精选自中考重点实验范围,由华莘智慧教育特聘北京海淀地区一线骨干教师参与拍摄制作。在保证极致视觉画面影像的同时,力求实验操作的准确性、专业性,同时与教材内容高度契合,最大程度尊重教材。 

  课程将于1220号和21号上午938及下午18:28在歌华有线导视频道(频道号18618)独家播出,敬请收看。(非北京地区学生可关注华莘公众号:【huashenjiaoyu】观看。)    

  此外,为满足学生假期中考冲刺复习的需求,华莘智慧教育将于寒假伊始在华莘网校与歌华交互平台【教育】专区同步播出中考理化生实验满分冲刺微课堂,届时来自北京海淀、朝阳、湖北黄冈理化生一线骨干教师将亲临授课,同时助教在线答疑解惑,精讲精练,互动教学。   

  求学之路难免艰辛,祝愿广大学子用坚持与守望换得苦尽甘来。  

  更多课程信息,请关注华莘官方微信、微博。 

   

华莘官方微博                     华莘官方微信

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com