中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页
搜索

K12赛道再升级?中考实验影视级教学系列视频引关注

      2016-12-20    

  拼资本、拼流量、拼技术……在线教育的赛道似乎从不缺乏热血选手,但若想从中脱颖而出并获得长远发展,归根结底拼的是教研实力,拼的是对教育本质的执着追求。 

  近日,华莘智慧教育推出涵盖初中所有实验知识点的影视级教学系列视频,包括262个理化生宏观、微观实验教学视频,实验过程均由一线骨干教师亲自操作,在保证实验准确性与专业性的同时,与教材内容高度契合,最大程度尊重教材。  

  (演示实验)  

  让实验课不再“纸上谈兵”  

  (观察实验-胸部骨骼) 

  科学实用的实验课程制作需要教研老师悉心钻研和制作团队反复拍摄,但绝非是闭门造车。在调研整理了大量一线教师反馈及市场情况后,华莘的教研老师们了解到学校并非不愿开设实验课,而是有着各自的苦衷与无奈。 

  比如在实际教学过程中,诸如《解剖哺乳动物的关节》、《解剖心脏》等需用到锋利刀片解剖针的实验,既有一定危险性,同时实验材料也很难重复使用;《观察青霉菌》、《制作孢子印》等实验取材困难、失败率高;《验证绿色植物在光下制造有机物》等实验筹备周期长达三天,学生无法完整操作观测;还有能够有效调动学生积极性的化学、物理变化相关实验,由于学校缺乏相应高端仪器,实验教学便无法开展;而市场上现存的教学视频又存在画面模糊、操作讲解不到位、实验现象不明显、教学重难点不突出等各类问题。 

  由于以上种种反馈及实际需求,华莘制作团队分秒必争,全力投身到教学实验设计和实验拍摄的过程当中,努力为广大中小学师生提供更加丰富多样、科学实用的精品内容。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com