中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

北京四中、史家小学等将落地雄安

  人民网    2017-09-01    

  北京人稀罕的资源,雄安也要有!北海幼儿园、史家小学、北京四中、宣武医院等将在雄安新区布局落地!“从雄安最迫切的需求入手,北京将集中优势资源支持雄安新区开局起势。”北京市委书记蔡奇率北京市代表团一行,赴河北雄安新区和保定市交流考察。在两地工作交流座谈会上,北京市人民政府与河北省人民政府签署了《关于共同推进河北雄安新区规划建设战略合作协议》。

  教育、医疗和创新资源,是北京最具竞争力的优势资源。据了解,合作协议确定,北京将通过交钥匙工程方式为雄安新区建设一批优质学校医院!雄安将委托北京一流的教育集团、医疗集团帮助其提高办学办医水平,增强雄安对北京非首都功能和人口转移的吸引力!记者了解到,北京还将支持在雄安新区设立中关村科技园。

  蔡奇在座谈会上说,京津冀协同发展已走过非同寻常的三年,一批重要事项、重点项目、重大政策相继落地见效,实现了良好开局。设立雄安新区,是党中央着眼于京津冀协同发展作出的一项重大决策部署,是千年大计、国家大事,将与北京城市副中心共同形成北京新的两翼。北京市委市政府坚决贯彻党中央决策部署,真心实意把支持河北雄安新区建设当成北京自己的事来办。北京将统筹全市优质资源,推进全方位协同合作,敲定先期支持项目,集中力量支持雄安新区建设开局起势。我们将从雄安新区最迫切需求入手,抓好对接支持,做到有求必应、积极配合、毫不含糊!

  北京市代市长陈吉宁介绍,支持雄安新区是我们重大历史责任,合作协议重点突岀三个方面内容。一是开展全方位合作,力求体现北京市委市政府"把支持雄安新区建设当成自己的事"的坚定决心和鲜明态度,从建立健全对接协调工作机制,到科技创新、交通、生态、产业、公共服务、规划、干部人才交流等领域,进行全面、深度合作。二是对接雄安功能定位,协议从新区最迫切的需求入手,发挥北京科技、教育、医疗等优势,推动优质教育、医疗卫生等公共服务资源向雄安新区布局发展;三是注重实效,在重点领域推进实施一批有共识、看得准、能见效的合作项目,努力形成雄安新区与北京城市副中心"两翼"齐飞的生动格局。

  此次赴河北的北京代表团,包括市四套班子一把手、全市16个区的区委书记、市政府下属19个委办局的负责同志以及北京市属国企负责人,两地干部深入交流,从地相接到人相亲,协同发展正不断深入推进。

了解更多教育资讯,请关注微信公众号

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com