中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

芬兰教育部部长参访北京师范大学“中芬教育合作成果展”

      2017-10-10    

中国教育在线讯 20171010日,芬兰教育与文化部部长Sanni Grahn-Laasonen女士率芬兰政府、大学、企业等一行40余人访问北京师范大学,参观中芬联合学习创新研究院举办的中芬教育合作成果展,并见证中芬联合学习创新研究院签署战略合作协议。北京师范大学校领导会见芬方来宾,并与芬方来宾就推进中芬教育合作展开会谈。

  芬兰教育部部长一行首先在北京师范大学主楼四季厅参观中芬教育合作成果展,深入了解中芬联合学习创新研究院与芬兰在教师培训、创新学习、教育技术、人工智能、教育产品开发等领域的合作进展与合作成果,对中芬双方在教育各领域的合作成果给予肯定。为了积极推进中芬双方在创新教育方面深入的合作,北京师范大学校长董奇、副校长陈丽、中芬联合学习创新研究院中方院长刘嘉与芬兰赫尔辛基大学校长Jukka Kola、LUMA Finland中心主任Maija Aksela代表双方签署“共同建立LUMA China合作协议”,LUMAChina中心将致力于落实双方在学习创新教育全方位的合作,包括从幼儿园到大学年龄段的科学教育及教师培训,学习芬兰先进的教育创新理念和经验,以促进产学研合作。此外,为进一步推进中芬联合学习创新研究院框架下中芬高校的深入合作,中芬联合学习创新研究院中方院长刘嘉与芬方理事会主席Hannele Niemi共同签署启动执行计划的协议,具体内容包括教师教育、学前教育、与教育相关的跨学科领域进行双学位的合作项目,以及学生互访项目。芬兰教育与文化部部长一行嘉宾见证了上述协议签署。

  作为芬兰教育部部长参访中国的系列活动,中芬联合学习创新研究院应芬兰教育部、芬兰驻华使馆、FinCEAL邀请,2017109日于芬兰驻华使馆联合举办主题为“China-Finland Co-creating New Solution for Education and Health-中芬教育与健康合作新方案的研讨会。会议邀请学术界及企业界代表参加,围绕教育技术、人工智能、智慧养老等主题共同探讨有关教育和健康研究领域的信息技术发展,为加强中芬两国创新研究提供合作平台。

  为落实2015年中芬两国教育部部长签署的加强教育全领域合作的合作备忘录,促进两国教育合作全面发展,中芬联合学习创新研究院由北京师范大学与芬兰赫尔辛基大学双方校长于20151116日在中国教育部签署合作备忘录成立。北京师范大学作为中国高校牵头单位,与芬兰赫尔辛基大学作为芬方高校牵头单位联手中国及芬兰高校、企业共同落实“中芬学习乐园”计划。研究院下设六个中心: 中芬学习研究创新中心、中芬学习乐园体验中心、中芬教师培训中心、中芬教育信息技术中心、中芬双学位中心、中芬教育研究中心。

  中芬联合学习创新研究院的理事单位涵盖中国与芬兰的高校网络和企业网络。芬方理事单位包括赫尔辛基大学、奥尔托大学、坦佩雷大学,于韦斯基大学、奥陆大学、东芬兰大学、图尔库大学、拉普兰大学及波里联盟大学、Educluster公司。中方理事单位包括北京师范大学、北京大学、华东师范大学、西南大学、陕西师范大学、东北师范大学、华中师范大学、中国教育学会、网龙网络公司、中育集团。 

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com