中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

同频陪伴创始人何钢:为天下学子提供有温度的成长平台

   新华报业网    2017-12-08

  和同频陪伴教育科技有限公司创始人何钢结识已久,但真正走近,却是他开启教育创业项目以后。
  熟悉何钢的人,都知道他身上有用不完的劲,他看好的事,毫不犹豫,一猛子扎进水里,不扑腾点浪花出来,绝不上岸,为此很多人提醒他,应该先试试水的深浅。对此,他总是说,不扑腾,怎么知道深浅。
  调转航向,从传媒进军教育行业,仅仅才一年时间,何钢已经开始“扑腾”起来。
  陪伴才是爱
  “我做事一定要找在同一个频道的人,否则难以产生共鸣。”聊起公司的名称“同频陪伴”,何钢讲了一个故事,联合创始人郭强是他中学时期的“同频伙伴”,曾经是空军特级飞行员,过去很多年,他整天与白云蓝天为伴,呆在孩子身边的时间极少。后来因为身体原因,郭强有一段时间停飞在家。也因此,他开启了陪伴儿子的生活,脱掉飞行服,戴上围裙,平生第一次给孩子做了一顿饭。因为陪伴,儿子在学习上进步很快,中考时,同时被北京四所重点中学录取。对于这段经历,儿子曾感动地对郭强说,相较于外人眼中的蓝天“英雄”,他更喜欢这个在一起的“炊事员”爸爸。这个故事,让已经是两个孩子爸爸的何钢泪流满面。“无论你有多少钱,有多大权,都不如给孩子温暖的陪伴。”每每说起同频陪伴的由来,何钢都不无感慨,并笑言,这是两个“老男人”最温暖的“软肋”,“因为陪伴才是爱。”
  现实中,很多家长或者忙于工作,或者过度重视学习,忽略孩子心理感受,亲子关系一度紧张。有没有一种模式,让孩子在家里快乐舒畅地学习,家长也能适时参与,并给予温暖的陪伴?何钢说:“这是我进入在线教育领域,开创同频陪伴的初衷之一。”
  唯教育“生生”不息
  身为两个孩子的父亲,何钢发现,现在的孩子是“霸屏一代”,要么在网上打游戏,要么看“网红”直播,“抢夺孩子的屏幕,就要给他们提供有价值、正能量的内容。”与此同时,随着社会的发展,教育成了每一个有孩子家庭的头等大事,教育培训市场也因此风生水起,“不管是在居民小区还是高档写字楼,除了饭店、超市,教育培训机构应该是出现最多的招牌,教育已经渗透到老百姓生活的每一个角落。”何钢说,他见了太多这样的场景,家长带着孩子穿梭在大街小巷,奔赴在去培训机构的路上,孩子学得很苦,家长带的很累。在国家级媒体10多年的传媒从业经历,让何钢嗅到了浓厚的商业气息。
  “现在是共享时代,一方面线下有丰富的优质教育资源,另一方面很多孩子和家长对这些资源有着迫切的需求,通过在线方式将资源免费共享给需要的学生和家长,在互联网时代,我相信能做得到。”何钢说,做其他行业,很可能昙花一现,但是唯教育“生生”不息。在何钢看来,只要社会在发展,教育就不会停止,教育关乎孩子的未来,一个家庭的希望,“我们的目标是,有学生的地方,就有同频陪伴。”
  说这话时,何钢轻且有力地叩击着桌面,坐在对面能感受到他的坚定及坚决。进入教育行业,对于何钢来说,看似偶然,但聊起这段心路历程,却也觉得是必然。
  提供有益、有用、有效的高中数学辅导
  兵马未动,粮草先行。
  为了组建研发团队,何钢和几个合伙人拜访了北京很多各个学科的特级教师,试讲、录制、播放,一次次沟通,一次次调研市场需求,最终,一致决定做高中数学的在线辅导提供者。“大多数高中生都要通过高考这个独木桥,人生由此发生改变,相较于其他学科,只要有方法,数学应该是提分最快的。”
  为了集结最好的教育资源,同频小伙伴专门跟北京五中数学特级教师杨学东老师及其团队进行了多次沟通交流,并阐述了做免费在线教育的想法和初衷,杨学东老师有着丰富的教学实践,多年来,他的课堂里走出了多位数学满分的考生和几十位考入北大清华的优秀学子。一直以来,杨老师都希望把自己的高中数学教学经验进行梳理,并进行传播,希望让更多的孩子受益。“按照传统的教学模式,一个优秀的老师可能只能辐射一个或者几个班的学生,但是有了网络就不同,这些优秀的教学资源通过在线的方式,可以让更多渴求知识、希望学习的学子受益。”何钢说。
  理念同频、梦想同频,双方一拍即合。
  如今,何钢已经集结了数位像杨老师这样的特级教师,他们有着丰富的教学实践,身边聚集了一批年轻的优秀教师研发团队。
  从去年11分开始,何钢的同频团队开始着手在线APP和产品的研发,一开始,他们找了一家技术公司开展合作,为了推出真正过硬的产品,公司开始招募自己的技术力量。
  “这么长时间以来,我们不断调试,无数次打磨,虽然是免费,我们也希望提供给用户有益、有用、有效的的产品。”何钢说,一年来,他们从单纯的依靠外部力量,到现在拥有了一支自己的技术团队,投入很大,但何钢坚信,打好根基,才能走的更远。
推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

相关资讯

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com