中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

大学生的筑梦平台,海洱巴克“教创”计划发布

       2018-09-17

中国教育在线讯 2018年9月15日,「领航梦想,创赢未来」暨海洱巴克“教创”计划发布会在北京三里屯CHAO顺利举办,来自企业、资本、合作伙伴、媒体等众多嘉宾悉数到场。大会以“梦想”与“创新”为主题,隆重推出了为当代大学生提供创新创业平台的“教创”计划,把互联网与人力资源服务相结合,为大学生建立了一个职业规划新模式。

  “教创”计划是什么?

  本次发布会,海洱巴克用“教创”计划吸引了一大波大学生创业者的眼球,所谓“教创”计划,就是教会大学生创业就业的计划。以“放飞梦想,创新成才”为宗旨,为有创新创业想法的高校学生提供相关的资金支持、师资引导和实践机会等社会资源,建立一个以提升个人格局为道路的创新型人才培育平台。

  每个中国人都有传承中华民族传统文化的义务。融合着儒、释、道三大家精髓的中国传统文化,对当代大学生确立正确的人生观、价值观、世界观具有重大的意义。海洱巴克认为把传统文化寓于高校之中是社会发展的一种必然趋势。

  通过推动大学生在传统文化指导下的创业,提高大学生的创新发展动力与就业率,提升企业的用人效率、满意度与项目投资成功率。运用互联网与人力资源行业相结合,创造一个专属于高校学生的创业服务平台。正所谓“观古知今思进退,读书养志识春秋”,因此倡导传统文化在大学生教育和未来就业中是十分必要,也是非常迫切的。

  这种专门面向大学生的创新型项目,不仅在当下承受着巨大压力的年轻人中拥有广阔的市场,同时也十分符合人力资源服务行业的发展趋势以及相关政策,拥有广泛的发展前景。杭祥在发言中也表示:“海洱巴克未来将以创新思维迎合创业政策,以资源整合推动创业发展,以教创计划继承和弘扬传统文化,推动教育事业的发展。”

  此次,海洱巴克作为一个年轻的主办方,用商业化的视角描述了年轻的创业之路,让我们一起来了解他们的目标。

  创业与教育,“教创”计划的核心内容

  大会上,海洱巴克CEO杭祥就“教创”计划做了具体细节与发展前景的阐述。在中国,超过20万的应届大学生在如今的创业道路上面临着许多困难,比如资金短缺、缺乏专业的创业指导和培训等。而如何解决这些问题,就是海洱巴克“教创”计划的重点。

  在杭祥的发言中,“教创”计划的优势效益体现在针对性的对学生心理和职业道路进行合理规划,满足大学生创业的需求。同时,利用优势资源优化并建立新的教育体系。通过一个包括公司、联盟委员会、监事会还有企业基金部的教创联盟优化资源的分配及利用,以创新思维迎合创业政策,在未来实现推动教育事业发展的最终目标。

  在大会现场,邀请来自清华大学计算机科学与技术系博士生导师吴文虎先生、中国通信企业协会,中国通信光缆电缆专业委员会原常务副主任周仲麒先生、中国东盟健康产业工作委员会会长,北京大学大文化中心主任李长海先生、以及浙江钱江博商国学院常务副院长,浙江省健康产业研究会环境科学顾问孙世友先生开启圆桌论坛,共同探讨大学生创业的利与弊,深入剖析大学生创业对社会和个人的意义,让在场有梦想的年轻人们收获颇丰。

  亮点纷呈,属于年轻人的商业发布会

  本次发布会充满着年轻的活力。主会场选在年轻人聚集的潮流圣地北京三里屯,时尚气息十足。会场入口的木制签到墙,用茶叶砖块垒出海洱巴克公司HB的LOGO,取古语:陶侃运甓之意,寓意着励志勤力,发奋图强。以中国传统文化与现代的创新背景相融合,同时契合了“创新”“创业”的主题与传统教育的大背景,让人眼前一亮。

  更为惊艳的是,活动开始前的古典人屏互动舞蹈秀,给前来参加大会的嘉宾带来一场视觉盛宴,同时让大家感受到海洱巴克这个年轻的公司本着中国古典文化的内涵,为大学生提供推陈出新的创业思路。在此之后,海洱巴克第一部宣传片,以年轻人的视角为观众展现了大学生追逐梦想的路上需要经历的困难,赢得了在场嘉宾阵阵掌声。

  最受瞩目的当属中国书法家协会会员,民革中央画院理事秦德昭老先生现场题字环节。“天道酬勤”四个大字,寓意勤奋的人会得到更多的回报,有耕耘就会有收获,只要不懈努力,就会有一个美好光明的明天。秦老先生赠予此字,可谓是寄予海洱巴克的年轻人极大希望。

  一场由大学生主导的“教创”计划用创新型的项目吸引着投资人以及在校大学生创业者的眼球,同时也在默默推动着人力资源产业升级,这将是一场年轻人的竞赛和变革,他们的未来将要如何发展,让我们拭目以待。

 

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 |京ICP备12045350号| 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com