中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

为国奉献 为己拼搏——北京吉利学院举办“致未来的信”汇报演出

       2019-12-25

  2019924日,北京吉利学院王兴贵校长在开学典礼上鼓励2019级全体新生展开想象的翅膀,憧憬未来的世界、未来的祖国、未来的自己,给未来的自己定下目标,树立方向,发奋努力,为国家的未来发展而奉献,为自己的未来生活而拼搏,并提议全体2019级同学通过时光邮局给未来的自己写一份信,题目就是“致未来的信”。


  为积极响应王校长的倡议,全体2019级新生在老师的指导下,通过主题班会、同学交流分享写下了一封封“致未来的信”,并装订成册。1224日,北京吉利学院“为国奉献,为己拼搏——致未来的信”汇报演出在国际报告厅隆重举行。北京吉利学院校长王兴贵、党委书记王培民等校领导以及全体中层干部出席观看了汇报演出。


  伴随着欢快的歌曲《我的未来式》,“致未来的信”汇报演出正式拉开序幕。本次汇报演出共分为“未来的自己和未来的世界”、“未来的自己和未来的祖国”、“未来的自己和未来的生活”三个篇章,分别由北京吉利学院汽车工程学院、人文与设计学院、商学院选送,内容丰富多彩,引人入胜。


  世界是个万花筒,有着未来无穷的奥秘和无尽的变化。关于未来的世界,北京吉利学院汽车工程学院的同学们在视频信《追梦》和《未来在路上》中展开了想象的翅膀,各自描述了对未来世界的畅想,“机器人教师、吉利飞行汽车、先进医疗设备”等等,他们天马行空,驰骋想象,展现了理工男和理工女眼中未来的世界。朗读信《世界,请听我说》以铿锵有力的语调朗读了部分同学们写下的致未来的信;动感的歌曲《奔跑》带动了全场观众的激情。正如习近平总书记在2019年新年贺词中说的:“我们都在努力奔跑,我们都是追梦人!”




  第二篇章中,情景剧《百岁老人话祖国》富有感染力和生活气息的精彩表演,引起了现场观众的强烈共鸣。一位穿越到未来世界的老人虽然医治好了身体的疾病,但是内心的情感却无人诉说。朗读信《青春的我,未来的国》读出了同学们对祖国教育事业、养老事业、军事国防事业的无限期待和深厚情怀。情景合唱《流淌在心中的旋律——歌唱祖国》用动听的歌声歌唱祖国,也是吉利学子对祖国最深情的告白。




  第三篇章中,商学院的同学们在视频信《未来,我来》中各自表述了“创业、考研、留学”等等未来想要完成的梦想,“独立、勇敢、自信、自强”是未来自己应该具备的品质。 朗读信《青春正好,未来可期》想象了未来自己对当下自己的期望,告诉同学们要“珍惜同学、爱护家庭、努力进取”,未来的你未必功成名就,但是成长比成功更重要,青春本身就是一种美丽。情景剧《人生的电梯》演绎了一个人从生到死的人生历程,拥有和失去交替。少年时的青春懵懂,青年时的英姿勃发,壮年时的踌躇满志,老年时的孤独凄凉。感人至深的故事与动情逼真的表演打动了在座所有观众。最后,伴随着合唱歌曲《我的未来不是梦》,此次汇报演出圆满落幕。




  观看完演出之后,王校长发表了《做个勇敢的追梦人》的讲话。他说,“今天聆听了同学们致未来的信,你们用开阔的思维写就了致未来的信,用浓郁的爱国情怀致信未来的祖国,用满腔的青春激情致信未来的生活,展现了乐观、拼搏向上的自己。”他指出,致未来的信的真正目的不仅是让大家展开想象的翅膀,畅想未来,更重要的是“为国奉献,为己拼搏”。通过这封信帮助2019级同学来记录青春,树立志向,学校将永远把信珍藏,希望这封信能伴随大家毕业后的工作与生活,成为同学们的加油站和充电站,不断激励自己,不忘初心!




(内容来源:北京吉利学院)

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 |京ICP备12045350号| 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com