中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

韩国高考 全国“静音”

  新京报  2013-11-08    

  7日上午,韩国举行一年一度的高考,对这场“决定学生未来”的重要考试,韩国全国上下如临大敌,商场推迟开门,股市延迟开市,甚至在考英语听力时,飞机也被禁止起飞和降落。

  地铁公交集中服务考生

  据韩国媒体报道,韩国高考名为“大学修学能力考试",简称“修能”。当地时间7日上午8时40分开始,“修能考试”在全国各地上千个考场拉开战幕。今年参加高考的人数同比约减少1.8万人,为65.7万人。高考按韩语、数学、英语、社会及科学、第二外语及汉文的顺序进行,于下午5时结束。

  韩国媒体称,当天早晨全国大部分地区气温在10摄氏度以上,好天气更易于考生正常发挥。

  而在“人为因素”上,为了给考生营造最好考试环境,韩国公共机构和企业的上班时间推迟至上午10时,地铁和公交车被集中安排在考生应考的时间。此外,主要商家都比平常晚1个小时开门,股市也延1小时开盘,好让马路通畅以确保学生可以及时抵达考场。

  在赴考场途中,若考生遇到突发情况,可直接拨打112报警电话,警车将立即赶到将考生送到考场。7日下午英语听力考试的40分钟内,飞机的起飞和着陆也被禁止,以免产生噪音影响考试。

  落榜生自杀成严重问题

  韩国媒体称,在韩国,首尔大学、高丽大学、延世大学等名校毕业生在社会各领域占据要职,而高考成绩对能否考上名校带来极大影响。所以很多家长希望自己的孩子在高考取得好成绩,考上名牌大学。高考当天,考生家长和后辈们在考点门口为考生加油助威。高考前一天,许多家长涌到礼品店购买巧克力和年糕。按照当地风俗,年糕有黏性,寓意考生能牢记知识。

  在落榜的学生中,有的学生为了上名校选择复读,参加第二年的高考。而一些学生甚至选择自杀,成为严重的社会问题。

  ■ 链接

  所有科目一天考完

  韩国高考分为韩语、数学、英语、社会和自然科学、第二外语5个部分。在每年的11月7日举行,一天内考完。考试成绩发表之后,考生根据各大学的录取分数线报考志愿并提交个人资料,校方审核学生资料之后再进行面试,面试合格者就被录取。

 

 

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com