中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

韩国百名中学校长来京考察修学游

  中国新闻网  2014-01-07    

  韩国百所中学校长6日抵京,正式开启了“美丽中国行”修学游。这么大规模的一国中学校长集体到访,这在首都教育界对外来往史上较为罕见。

  记者了解到,在为期5天的北京考察修学游期间,中韩校长们除细致探讨修学游互访项目外,韩国校长们还将参观故宫、天坛、长城等旅游景点,品尝北京烤鸭。同时还将在百工坊学习老北京的传统手工制作,感受传统北京民俗;到访北京中医药大学,体验特色中医理疗。

  北京市副市长程红在启动仪式上表示,北京拥有独特的旅游、教育资源,北京与首尔作为友好城市,两城市的文化与经济交往日益密切。此次百名校长来京进行修学游项目交流,希望创造条件,让更多的韩国师生来京感知中国文化,也希望在北京能出现更多韩国青少年的身影。

  国家旅游局副局长杜江称,中韩两国友好交往历史悠久,此次百名韩国校长北京修学游,将会进一步加强双方的旅游合作,加深两国国民之间的理解。

  在今天的北京修学游推介会上,景山中学、八十中等北京的百所中学校长与韩国的百所中学校长进行了修学游的专题交流与座谈。

  景山中学的办公室主任张成红介绍说,自2001年开始,景山中学就与韩国现一中学开展合作,每年寒暑假期,双方学校互派学生在艺术、体育领域进行交流。

  北京市通州运河中学校长张佳春称,该校每年派出20多名学生到韩国进行为期一周的修学游,学生居住在韩国学生家里,学习制作泡菜,并将中国的书法、绘画技巧传授给韩国学生。

  韩国江原道新铁原校长李永振认为,把学生送出国门,让孩子们在中国家庭里同吃同住,感受接触中国文化,可促进青少年自身知识的全面发展。

  据了解,目前在北京学习生活的韩国学生大约有2万多人,预计今后来华的韩国学生人数将会大大增长。

 

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com