中国教育在线
中国教育在线
关于北京市中小学暑期安排的声明
2020-08-26 13:40:00
北京市教育委员会
作者:

  近日,网传北京市教育部门要求中小学生暑期不出京、9月1日中小学不能如期开学返校等消息,对此,市委教育工委、市教委表示,此消息不实。按照北京市防疫要求和2020年教育教学和校历安排,全市中小学按期放暑假,要求各区各校暑期严格落实疫情防控各项要求,建议学生非必要不离京,并科学合理安排暑期学生学习生活,配合社区和学校健康监测各项要求,减少外出,坚持不聚餐、不聚会、不聚集。同时,各区各校要认真总结疫情发生以来线上线下教学、校园疫情防控等经验,做好2020年秋季学期开学返校前各项准备工作。希望广大家长师生不信谣、不传谣,按照教育部门和学校正式通知要求,共同做好今年暑期和秋季学期开学返校相关工作。

  北京市委教育工委、市教委

  2020年7月12日

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。