中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

北京政法职业学院自主招生章程

   北京政法职业学院    2016-03-04    

北京政法职业学院

2016年普通高等职业教育自主招生章程

一、学校名称:北京政法职业学院

  二、学校代码:1111

三、办学地点:北京市大兴区工业开发区黄亦路(团河段)2号(邮编:102628

  四、学校性质:教育部批准建立的公办全日制普通高等职业院校

  五、选拔程序

学院成立由学院领导、相关专业专家和相关工作人员组成的自主招生工作领导小组,负责自主招生选拔工作。选拔考试分为笔试和面试两个部分。

  1、笔试

  科目:语文、数学、英语;

成绩:笔试为综合试卷,卷面总分300分,语文、数学、英语各100分。

  2、面试

  面试具体实施按照《北京政法职业学院2016年自主招生面试实施方案》进行。

  组成:专业技能测试、综合素质测评;

成绩:

1)普通考生面试成绩总分150分,其中专业技能测试100分,综合素质测评50分。报考美术类专业的考生,应已通过北京市美术统考且成绩合格,只需参加综合素质测评,不再参加专业技能测试。

2)退役士兵面试成绩总分170分,其中专业技能测试100分,综合素质测评70分。

  六、录取办法

  录取工作由学院自主招生工作领导小组负责,领导小组集体决定录取结果。考生必须同时具有笔试成绩和面试成绩才具备录取资格。免试考生须获得学院核发的《免试核准通知单》才具备录取资格。

1、录取原则:按照“公平公正、综合评价、注重素质、择优录取”的原则,普通考生根据城镇户口和农村户口招生计划,按考生专业志愿分别从高分到低分依次择优录取;退役士兵按照专业志愿从高分到低分依次择优录取,不区分户口性质。

2、体检标准:学院按照《普通高等学校招生体检工作指导意见》审查考生身体健康情况。

3、成绩计算:

1普通考生自主招生考试成绩总分200分,由三部分组成:笔试成绩、面试成绩和证书成绩,总成绩=笔试成绩(按30分折算)+面试成绩(150分)+证书成绩(20分)。

证书成绩指考生在中学期间(以高中阶段为主)取得的各类证书,包括职业技能鉴定证书、特长证书、优秀证书等。

2退役士兵自主招生考试成绩总分200分,由两部分组成:笔试成绩和面试成绩,总成绩=笔试成绩(按30分折算)+面试成绩(170分)。

5、免试录取:

普通考生:

1)高中或中职就读期间获得区级以上(含区级)三好学生、优秀学生干部、优秀团员的考生可以免试进入任一自主招生专业学习;

2)高中或中职就读期间获得过北京市政府奖学金的,可免试进入任一自主招生专业学习;

3)高中或中职就读期间获得过职业技能竞赛市级以上三等奖及以上奖项的(含集体奖项),可免试进入与参赛内容相关专业学习;

4高中会考科目中语文、数学、英语三科均达到B级以上的(含),或语文、数学、英语三科中两科达到A级,一科达到C级的,可免试进入任一自主招生专业学习

5)高中或中职就读期间取得人力资源和社会保障局或相关行业部门颁发的中级以上(含)职业技能资格证书的,可免试进入与证书相关专业学习;

6)取得市级文艺、体育竞赛三等奖以上或区级二等奖以上的,可免试进入任一自主招生专业学习。

退役士兵:服役期间获得优秀士兵称号或荣立三等功以上(含)的士兵可凭证书免试进入任一退役士兵自主招生专业学习。

6、已被我院录取的考生,不得再参加当年高考。

  七、监督机制

  1、学院纪检监察部门全程参与和监督本次自主招生工作。

  2、自主招生工作严格按照“严格程序,加强管理,公平公正、接受监督”的原则,实行报名条件公开,选拔程序公开,录取结果公开,监督机制公开。

  3、加强管理,严格纪律。在本次招生工作中要求从事和参与招生的工作人员严格遵守教育部和本市公布的普通高等学校招生工作规定、条例,违者追究相应责任。

  八、就业服务

  学院设有毕业生就业指导中心,为学生就业提供规范、优质服务。我院所有专业均符合首都功能定位和产业发展需要,就业渠道广泛,就业质量较高,并与政法系统及社会有关用人单位建立了良好、稳定、广泛的联系,学生择业渠道宽广。

  九、信息查询方式

  登录北京政法职业学院网站zs.bcpl.cn)进行相关信息查询或拨打咨询电话8926999889269999进行咨询。

  十、本章程由北京政法职业学院招生办公室负责解释。

 

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
热点资讯
内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 |京ICP备12045350号| 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com