中国教育在线
中国教育在线
新生姓名生僻字多 难坏老师和电脑
2013-09-10 12:32:00

  陆祉×、曹×翀、×萏、张淏×、肖昳×、顾×燚……开学了,老师们发现,用生僻字作名字的学生还真不少。某一年级班主任说,每年拿到新生名单后,第一件事就是查字典,不仅要查出生僻字的读音,还要了解意思,甚至揣测家长给孩子起这个名字的用意。不过老师也提醒,太过生僻的字,在以后考试、学籍等信息录入时会有些麻烦。这正是:

  开学最忙是字典,

  孩子名字太深玄。

  难坏老师和电脑,

  网上如何把表填。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
大连理工大学 2020-09-29 10:01
中国科学技术大学 2020-09-24 10:04
大连理工大学 2020-09-24 10:02