中国教育在线
中国教育在线
中国传媒大学获评“2019年度综合类二十大搜索热度高校”
2020-01-02 10:59:00
作者:

中国教育在线讯 日前,中国教育在线2019年度“研究生教育年度评选”获奖结果揭晓。中国传媒大学获评“2019年度综合类二十大搜索热度高校”。

  “2019年度综合类二十大搜索热度高校”榜单,以中国教育在线全国研究生招生报名查询系统搜索排名中理工类数据为依托,引入百度搜索关键词热度指数,评选出本年度全国综合类二十大搜索热度高校。


  中国传媒大学是教育部直属的“一流学科建设高校”,“211工程”重点建设大学,“985优势学科创新平台”重点建设高校。学校始建于1954年,20048月由北京广播学院更名为中国传媒大学。办学65年来,学校秉承“立德、敬业、博学、竞先”的校训,以培养“弘道崇德、经世致用”的传媒人为己任,培养了大量党和国家所需要的、能够应对未来媒体挑战、驰骋于国际舞台的优秀传媒人才,为党和国家的传媒事业以及经济社会发展作出了重要贡献,被誉为“中国广播电视及传媒人才摇篮”“信息传播领域知名学府”。在“2019年度综合类二十大搜索热度高校”评选中,中国传媒大学以其突出的表现成功上榜。

  近年来全国硕士研究生报考热度持续升温,研究生报考及招生中各方的信息互通愈发重要,也成为做好研究生招生服务工作的重要环节。秉承做人民满意的研究生招录工作的宗旨,中国教育在线举办2019年度“研究生教育年度评选”。“研究生教育年度评选”采用行业内知名专家意见、专业数据及考生问卷调查的多维度评选模式,调整权重以构筑权威、客观、完善的评选价值体系,评选出“2019年度信息化建设创新高校”、“2019年度宣传服务创新高校”、以及各省(/自治区)“搜索热度高校”、“咨询热度高校”、“关注度高校”等数大奖项,旨在帮助增强考生与高校间的沟通了解,为研究生报考及招生提供重要的参考数据。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。