中国教育在线
中国教育在线
外经济贸易大学海南研究院院长崔凡教授应邀与海南省发改委领导会谈
2020-08-25 00:01:00
对外经济贸易大学

  应海南省发改委邀请,对外经济贸易大学海南研究院院长崔凡教授于1月3日在海南省发改委与许兰副主任会谈。海南研究院常文磊副院长、张玲凡老师以及海南省发改委外资处处长冯燕等干部参加了会谈。

  崔凡院长向许兰副主任介绍了对外经济贸易大学设立海南研究院的背景和目的。海南研究院是对外经济贸易大学为了适应国家新一轮对外开放和建设高水平开放型经济的需要而设立的四大京外研究院之一。海南研究院希望在海南自贸试验区与自贸港建设过程中与海南各高校、研究院所、企业以及政府部门深入合作,深度调研了解海南当地情况,为海南自贸区港以及“三区一中心”的建设贡献智慧和力量;同时海南研究院希望在海南根据当地需求逐步开展培训和教学活动,为海南培养熟悉当地情况兼具国际视野的外向型人才。

  许兰副主任表示海南正在建设全岛自由贸易试验区和有中国特色的自由贸易港,有大量需要深入研究的重大问题。许兰副主任和冯燕处长表示希望双方共同在海南当地外向型人才的培养和培训以及重大战略性课题的研究等方面开展合作。

  双方还就下一步在海南开展关于外商投资法的培训以及自贸港建设研究等方面的合作计划展开了讨论。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
中国人民大学 2020-10-16 09:38