中国教育在线
中国教育在线
北京体育大学智库成果获得北京市委领导重要批示
2020-09-04 10:02:00
北京体育大学

  近日,由北京体育大学邹新娴教授撰写的研究成果《疫情对北京冬奥会筹备和冰雪运动普及工作的影响及应对建议》被首都高端智库《新冠炎疫情影响研究专报》第三期采用,并得到北京市委主要领导肯定性批示。

1fc8893595d94c3a8ee19343987755f8.png

  首都高端智库《新冠肺炎疫情影响研究专报》是服务于北京市党和政府的内部参阅简报,主要反映疫情暴发对北京市经济建设、政治建设、文化建设、生态文明建设和党的建设的重大影响,对决策有重要参考价值的理论研究成果,搭建北京社科研究工作者为首都科学发展建言献策,贡献才智的通道和平台。邹新娴教授作为北京体育大学冬奥文化研究中心专家,长期从事体育管理理论研究及实践工作。针对疫情暴发对北京冬奥会筹备和冰雪运动普及工作带来的影响,邹新娴教授提出五点建议:一、统筹规划,确保北京冬奥会各项筹备工作如期完成。二、增进交流,与国际体育组织共同规划好有关重大赛事。三、迎难而上,采取多种形式推进冰雪知识普及和冬奥筹备工作宣传。四、未雨绸缪,系统筹备北京冬奥会倒计时500天系列活动。五、通力合作,确保冰雪企业享受优惠政策红利。

  此次智库成果获得北京市委主要领导肯定性批示,是北京体育大学充分发挥北京体育大学学科优势,全面投身到冬奥筹办和备战工作的具体体现。近年来,北京体育大学在冬奥竞赛组织人才选拔、国内技术官员培训、冬奥知识普及、冬季项目竞技体育人才和训练管理人才培养、科研攻关等方面献计出力,以“使命在肩、奋斗有我”的精神,带头拼、加油干,时不我待、只争朝夕,全面投身到冬奥筹办和备战工作中。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻