中国教育在线
中国教育在线
北京理工大学与中国航天电子技术研究院签署战略合作框架协议
2020-10-22 09:52:00
北京理工大学

  10月20日,北京理工大学与中国航天电子技术研究院(以下简称航天九院)签署战略合作框架协议。中共北京市委JMRH发展委员会办公室副主任王学军,航天九院院长任德民、副院长李艳华、副院长姜梁,北理工党委书记赵长禄、副校长魏一鸣、校长助理阎艳出席签约仪式。签约仪式由阎艳主持。

  魏一鸣与姜梁代表双方签署了战略合作框架协议。

  机械与车辆学院与航天九院无人系统总体部、网络空间安全学院与航天九院704所先后签署无人机航空动力联合实验室协议、信息安全与密码技术联合创新实验室协议,并为“无人机航空动力联合实验室”“信息安全与密码技术联合创新实验室”揭牌。

  王学军在讲话中表示,北理工和航天九院签订校企合作协议将成为科技创新史上浓墨重彩的一笔,希望双方能尽快产出一批创新性标志性成果,为行业技术进步做出实质性贡献。

  任德民在讲话中表示,航天九院和北理工合作是服务国家战略需要、深入实施JMRH发展战略的一大举措,对于充分发挥各自优势,促进科技创新、人才培养、科技成果转化具有重大意义。他强调,希望以此次签约为契机,建立双方长期合作机制,全面深入合作,树立校企合作典型,共同为科技强国贡献力量。

  赵长禄代表学校向中共北京市委JMRH发展委员会的长期支持表示感谢,向航天九院一行表示欢迎。他谈到,北理工与航天九院具有牢固的合作基础,双方的合作是贯彻落实国家重大战略部署的有力举措;是深化产学研融合的有益探索;是学校拓展学科服务面向,实现“双一流”建设内涵发展的内在需求。希望双方着力完善制度,健全机制,形成稳定长效的合作模式,树立产学研合作典范,为相关领域的发展提供人才和平台支撑。

  签约仪式前,中共北京市委JMRH发展委员会和航天九院一行在魏一鸣的陪同下参观了校史馆、无人机航空动力科技创新成果展、电动车辆协同创新中心、北京理工雷科电子信息技术有限公司、智能机器人与系统高精尖创新中心。

  中共北京市委JMRH发展委员会、航天九院有关部门负责同志参加活动。学校党政办公室、研究生院、科学技术研究院、合作与发展部、机电学院、机械与车辆学院、信息与电子学院、网络空间安全学院相关负责人参加了签约仪式。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
北京理工大学 2020-10-21 09:01
北京理工大学 2020-10-16 09:43
北京理工大学 2020-10-15 15:30