中国教育在线
中国教育在线
清华大学黄霞教授当选国际水协会杰出会士
2020-10-23 15:32:00
清华大学

  当地时间10月19日,国际水协会(International Water Association, IWA)发布2020年协会会士和杰出会士名单清华大学环境学院教授黄霞当选国际水协会杰出会士(IWA Distinguished Fellow),是新晋7位杰出会士中唯一一位亚洲学者。

2020年IWA杰出会士入选学者(第三排中为黄霞教授)

  国际水协会是全球水环境领域最广和最具影响力的学术专业组织,汇集了全球水行业50多个方向的专业人士,旨在帮助全球水行业寻求应对水危机的革新性、实用性和可持续性的解决方案,在国际水行业中享有盛誉。IWA会士(Fellow)荣誉5年更新一次,旨在表彰在水环境领域和IWA中作出突出贡献的学者和专家;杰出会士(Distinguished Fellow)是一份终身荣誉,授予为国际水领域的发展作出杰出贡献、为支持IWA的使命和目标发挥领导作用的学者和专家。

  黄霞教授长期致力于污水资源化技术研究,三次获得国家科学技术进步二等奖,是国家杰出青年基金获得者、教育部长江学者奖励计划特聘教授。她还致力于公共服务,历任IWA膜技术专家委员会(Membrane Technology Specialist Group)委员、副主席和主席,担任环境模拟与污染控制国家重点联合实验室主任、中国科技期刊卓越行动计划重点期刊《环境科学与工程前沿》(Frontiers of Environmental Science & Engineering)的执行副主编,同时担任多个国际知名期刊的副主编和编委。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻