中国教育在线
中国教育在线
中国矿业大学(北京)2021年全国硕士招生考试网上确认工作结束
2020-11-12 10:02:00
中国矿业大学(北京)

  根据教育部和北京市教育考试院的工作部署,2021年全国硕士研究生招生考试报名(中国矿业大学(北京)报考点)网上确认工作顺利结束。

  考生网上(现场)确认是研究生确认考试的关键环节。一方面是核实考生上传系统中的报考信息,便于考点安排考务工作;另一方面,疫情防控常态化的形势下,网上确认系统减少了考生近距离接触机会,降低了人员聚集带来的风险。

  2021年我校研究生招生入学考试报名确认工作首次采用网上确认系统。为保证考生顺利完成网上确认,我校研招办多次参加研招网、北京教育考试院组织的系统培训,反复研习系统功能,组织工作人员参与研考报名,提前建立系统测试账号,并在正式使用前对所有审核人员进行系统化培训,全面预估了确认过程中的问题并提出了解决方案,为网上确认的顺利进行做好了全面准备工作。

  自11月7日至10日,共有报考我校、石油化工科学研究院以及我校应届本科毕业生报考外埠高校的考生共1942名考生完成报名网上确认工作,我校考点参加考试人数创历史新高。我校考点考生的情况,按考试方式统计,参加全国统考1125人,管理类联考642人,法硕联考46人,单独考试129人;按报考单位统计,报考我校1698人,报考浙江大学、复旦大学等京外70所高校或科研院所的考生共计244人。

  2021年报考我校研究生人数创历史新高,共计报名6179人,计划录取2370人,其中全日制招生计划1850人,非全日制招生计划520人。2021年硕士研究生考试初试工作将在2020年12月26日至28日进行,准考证可在12月19日至12月28日登录研究生招生信息网下载打印。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
中国教育在线 2020-08-28 20:56