中国教育在线
中国教育在线
中国人民大学启动第五轮学科评估工作
2020-11-16 11:52:00
中国人民大学

  11月12日下午,中国人民大学第五轮学科评估工作启动会召开,全体在校校领导靳诺、刘伟、吴付来、郑水泉、刘元春、朱信凯、齐鹏飞出席会议。学校党委书记靳诺主持会议。

  副校长刘元春介绍了第五轮学科评估工作要求、评估导向、评估标准,强调了工作要求。

  靳诺强调,第五轮学科评估既是对学校近年来学科建设成效的一次全面检验,更是下一轮“双一流”建设前的一次重要“考试”。全校上下要提高政治站位,充分认识这次学科评估对学校发展的重要意义,把学科评估工作摆在突出位置,以强烈的忧患意识、危机感和责任感,全力以赴做好各项工作。各相关部处、各学院要树立对标意识,精心组织评估材料,最大限度彰显学校的学术水平和学术实力。要立足于学校发展大局,全校动员,形成合力,确保评估各项工作抓实抓细。大家要以时不我待的紧迫感、责无旁贷的使命感、永不懈怠的责任感,以评促建、以评促改、以评促管、以评促发展,发挥学科评估对师资队伍建设、科学研究、人才培养、学科发展的导向作用,努力推动学校学科建设的改革创新。

  校长刘伟表示,各相关部处、各学院要高度重视、深刻把握此次评估的政治属性,突出立德树人成效,体现育人的服务导向,认真做好第五轮学科评估工作。要充分抓住客观评价机会,公正、准确、科学地展示人大实力,充分立足中国国情和学科发展实际,借鉴国外有益经验,不断构建中国特色评价体系,创新评价方法,树立中国标准,努力在哲学社会科学方面凸显中国风格和中国气派。学校高度重视第五轮学科评估工作,专门出台了工作体系,确保责任到人。各相关部处、各学院要用足功夫,聚精会神,各主要负责人要亲自上手、亲自谋划、亲自动笔,着眼顶层设计,着手总体布局,遵循发展规律,以高度的责任心,严格按照任务清单和时间表落实任务,确保第五轮学科评估工作顺利开展。

  各机关部处主要负责人,各学院书记、院长、主管研究生工作的副院长参加会议。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
中国人民大学 2020-11-12 11:41
中国人民大学 2020-11-12 08:58
中国人民大学 2020-11-11 09:19
中国人民大学 2020-11-10 08:43