中国教育在线
中国教育在线
北京师范大学与美国塔夫茨大学签署两校合作协议
2020-11-18 09:59:00
北京师范大学

  11月10日,北京师范大学与美国塔夫茨大学以视频会议的方式举行了塔夫茨大学孔子学院2020年理事会并签署两校合作协议。北师大副校长周作宇、塔夫茨大学副校长Nadine Aubry出席了会议。参加会议的还有塔夫茨大学副教务长Diana Chigas、文理学院学术院长Sam Thomas、孔院美方院长Mingquan Wang及外方理事会代表,北师大文学院院长王立军、孔子学院管理中心主任肖铠等中方理事会代表。 

  会议审议通过了塔夫茨大学孔子学院2020年年度报告,讨论了2021年度孔院建设等事项,并签署了两校新的合作协议。在总结发言中,周作宇对在疫情期间、中美国际关系特殊时期,塔夫茨大学孔子学院在推动中外双方合作等方面的重要贡献表示赞赏,他指出塔夫茨大学孔子学院架设了语言文化和学术交流的桥梁,疫情不仅没有影响两校的交流与合作,反而加深了互相信任,开拓了新的合作模式。Aubry对于过去一年的顺畅合作和相互支持、对于北师大接受塔夫茨中国籍访问生表示感谢,学生的反馈非常满意,双方对于未来的合作充满信心和期待。

  此外,双方共同商讨了北京师范大学学生赴塔夫茨大学暑期课程项目、“塔夫茨在中国项目”、“中国籍访问生春季项目”等若干两校合作事宜。

  塔夫茨大学位于美国波士顿地区,全美综合排名第29名,2015年与北京师范大学合作建立了孔子学院。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
北京师范大学 2020-11-18 09:22
北京师范大学 2020-11-17 14:06
北京师范大学 2020-11-16 09:18