中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

现代管理大学为房山区老人补拍婚纱照公益活动敬赠仪式圆满举行

   现代管理大学    2018-11-02    

  2018年10月25日下午,房山区2018“敬老月”系列活动之现代管理大学师生为本区老人免费补拍婚纱照活动敬赠仪式在综合楼一层文传学院综合教室举办。

  房山区老龄委、致公党房山区委、窦店社区区委会和现代管理大学相关领导参与此次公益活动启仪式。

  启动仪式现场,与会领导为已经参与拍摄的老人颁发了婚纱照片。隔壁的教室里,第二批组织的老人也正在进行婚纱照拍摄活动。

  据该项活动的总策划、房山区政协委员、现代管理大学校长杨广泽介绍,随着老龄化趋势日渐明显,让老人们老有所养、老有所乐早已成为了首都农村与社区工作中的重中之重。由于当年生活条件所限,年满50岁以上,不满60岁的这部分人,结婚时拍过婚纱照的不足10%(即便是有拍摄的,也大都是后来补拍的);年过60岁的,结婚时别说拍过婚纱照,即便是拍过彩色结婚照的也微乎其微。为弥补这些老年人年轻时没有拍过婚纱照的遗憾,中国致公党北京市房山区委员会与现代管理大学决定在全区“敬老月”期间开展为我区农村和社区老年人免费拍摄婚纱照公益活动。

  活动方案一出台,立即得到了北京市房山区老龄委、房山区民政局的首肯及大力支持,同时也得到了窦店社区与白草洼村委会的积极响应。第一批活动在短短两天的拍摄时间里,文传学院师生共为20对老人化妆并拍摄了婚纱照。其中窦店社区10对儿,白草洼村委会10对儿,年龄最大的82岁。

  据本次活动的总执行人、现代管理大学文化与传媒学院院长张联教授介绍,此次公益活动从9月15日开始持续到10月底,力争为房山区内100对儿老人补拍婚纱照,但是孝老敬老爱老的活动我们还要继续做下去。

  在活动拍摄现场,我们看到荧光灯下、照相机前,在摄影师指导下,白发伉俪们一张张充满喜悦的脸庞,一个个优雅浪漫的姿势,留下了难得的婚纱丽影,见证了岁月历炼的幸福。

  “白发映红颜,幸福耀夕阳”,此次公益活动使窦店区域内的部分老人“留住夕阳最美一刻,弥补老人终身遗憾”,既丰富了社区文化生活,又传播了孝老爱老敬老的传统美德,促进了社会和谐。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com