中国教育在线
中国教育在线
国家网络安全等级保护制度2.0与可信计算3.0攻关示范基地揭牌成立
2020-11-06 09:38:00
北京工业大学

  10月28日,由北京工业大学、公安部、中关村可信计算产业联盟等单位共同发起的国家网络安全等级保护制度2.0与可信计算3.0攻关示范基地揭牌成立,正式落户北京工业大学。来自政府部门及相关领域企事业单位的近300位嘉宾出席揭牌仪式。

  中国工程院院士沈昌祥,公安部网络安全保卫局一级巡视员、副局长、总工程师郭启全,北京工业大学副校长郭福,中关村可信计算产业联盟理事长单位、中国电子信息产业集团有限公司副总经理陈锡明,公安部第一研究所副所长余兵,公安部第三研究所所长助理金波共同为基地揭牌。

  沈昌祥院士、郭启全副局长、郭福副校长先后致辞,强调了基地成立的背景及意义,表达了对基地未来发展的期许。

  国家网络安全等级保护制度2.0与可信计算3.0攻关示范基地是以北京工业大学为中心覆盖全国重点行业的分布式示范平台,将建立高效的管理制度,形成长效运营机制,组织国内产学研用各领域的代表性单位进行联合攻关、适配测试、检测评估和示范应用,打造技术攻关平台、适配测试平台、典型示范平台和成果展示平台四个支撑平台,解决一系列新问题和新挑战,提升国家重要基础设施的整体安全性和安全防护能力,建设基础软硬件生产和网络安全防护深度融合的新型生态环境,推动信息基础产业和网络安全产业的协同发展,促进国家等级保护2.0制度的落地和推广。

  会后,与会嘉宾参观了位于北工大信息学部的可信计算3.0第一阶段联合攻关成果,超过20余家安全企业参展。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
北京工业大学 2020-11-02 11:08
北京工业大学 2020-11-02 11:01
北京工业大学 2020-10-22 08:38